
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ
Чевапчичи или в переводе с сербского ћевапчићи - это традиционное угощение на балканском полуострове. Для приготовления чевапчичей используется либо говяжий, либо свиной фарш (в оригинальном рецепте фарш рубят с помощью ножа, а не мясорубки). А ещё обжаренные колбаски принято подавать с большим количеством нарезанного в виде колечек лука, перца и помидоров.
Ингредиенты
- Говядина - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Луковица - 1 штука
Приготовление
- Тщательно промойте в проточной воде 600 грамм говядины, затем обсушите мясо и нарежьте его на крупные куски. Установите мясорубку и два раза пропустите через неё мясо. Готовый фарш тщательно вымешайте и посолите по своему вкусу.
- Сформируйте из фарша несколько небольших колбасок, затем смажьте их растительным маслом. Возьмите решётку и разложите на ней готовые колбаски.
- Включите духовку и дайте ей разогреться примерно до 200 градусов, затем поместите в неё чевапчичи и запекайте их около 15 минут (ещё чевапчичи вы можете приготовить на гриле).
- Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте её на тонкие колечки, затем посыпьте ими колбаски и подавайте угощение к столу.