
- Время подготовки: 1h 10 min
- Время приготовления: 10 минут
- Порция: На 2 человека
ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
Жаренная, красная чечевица с паприкой солью и перцем - это невероятно простой, но очень вкусный гарнир и может использоваться как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Чечевица - 2 стакана, красной, вымоченной в течение 1 часа и высушенной
- Рапсовое масло - для жарки
- Паприка - 1/4 чайной ложки, копченой
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
Приготовление
- В чашку насыпьте 2 стакана красной чечевицы, потом залейте её холодной водой и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, а чечевицу обсушите бумажными полотенцами.
- В большой чугунной неглубокой сковороде разогрейте рапсовое масло (слой масла в сковороде должен быть около 6 миллиметров), затем небольшими порциями обжарьте на нём чечевицу до желтого и хрустящего состояния (на обжаривание одной порции уходит около 2 минут).
- Готовую чечевицу переложите на бумажные полотенца, а после этого обжарьте её вместе с паприкой, всё приправить солью с перцем и можете подавать угощение к столу в виде гарнира.