
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 587
- Содержание углеводов: 21,2
- Содержание жиров: 33,6
- Содержание белка: 50,5
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
Перед тем как вы начнете готовить это блюдо, постарайтесь купить серые (сырые) креветки, так как они имеют более нежный вкус.
Ингредиенты
- Креветки - 800 грамм
- Шпинат - 800 грамм
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 5 - 6 зубчиков
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры черри - для украшения
Приготовление
- Удалите панцири с креветок, затем извлеките кишечную вену и тщательно промойте их проточной водой. Вымойте шпинат, дайте стечь воде и нарежьте крупными кусочками.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения, потом немного подсолите. Отварите креветки и шпинат отдельно друг от друга около 2-3 минут, затем выложите их в разные миски.
- Вымойте зелёный лук, мелко нарежьте. Почистите чеснок и измельчите его.
- Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжаривайте на нём сначала шпинат около 2-3 минут, затем добавьте лук с чесноком, всё перемешайте и добавьте креветки. Тушите всё около 2 минут.
- Через 2 минуты добавьте в сковороду соевый соус и крахмал, потом перемешайте и снимите с огня. Перед подачей к столу выложите на тарелку шпинат, поверх шпината уложите креветки и украсьте блюдо помидорами черри.