Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ
КРЕВЕТКИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КРЕВЕТКИ ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 20.12.2018

Жаренные креветки с чили по малайзийский - это блюдо для любого времени года. В блюде прекрасно сочетаются вкус креветок с привкусом чили и оно доставит вам массу удовольствия.

 

Ингредиенты

  • Перчик чили - 15-20 штук (сушёных)
  • Тамариндовая паста - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 10 штук (средних)
  • Креветочная паста - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Креветки - 600 грамм (среднего размера)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Лайм - цедра с 1 плода (кафрского)
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Поломайте на маленькие кусочки 15-20 перчиков чили, затем переложите их в миску и залейте тёплой водой (перчики необходимо держать в воде около 10-15 минут). После очистите чили от семечек, мякоть переложите в отдельную миску а семена оставьте в миске с водой.
  2. 1 столовую ложку тамариндовой пасты разведите небольшим количеством тёплой воды, затем процедите тамариндовый сок через сито.
  3. Очистите от шелухи 10 шалотов, затем измельчите их. В блендер положите шалот, мякоть чили, 1/2 чайной ложечки креветочной пасты и немного растительного масла, затем всё взбейте до однородного состояния.
  4. Возьмите вок (вместо вока можно взять сковороду с толстыми стенками) и разогрейте в нём всё растительное масло, затем в разогретое масло переложите соус из блендера и обжаривайте его около 6-8 минут, огонь должен быть минимальным. Потом добавьте в вок тамариндового сока, всё перемешайте и готовьте соус ещё около 10 минут, огонь снова должен быть минимальным.
  5. Вымойте в проточной воде 600 грамм креветок, затем каждой креветке удалите голову, спинку надрежьте и удалите кишечную вену (хвостик должен остаться). Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем разрежьте её на 10 половинок.
  6. Очищенные креветки переложите в вок с соусом, добавьте к ним цедры кафрского лайма (вместо ценды можно использовать листья лайма) с дольками лука. Всё перемешайте и обжаривайте креветки около 7-8 минут, огонь должен быть средним. Добавьте в вок по 1 чайной ложечке сахарного песка с солью и всё тщательно перемешайте.
  7. На этом приготовление креветок с соусом чили окончено, можете подавать угощение к столу, лучше вместе с рисом.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 20.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СИБАС ГРИЛЬ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов