
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ЖАРЕНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ С ЧЕСНОКОМ
Для приготовления морепродуктов с чесноком, вам понадобятся мидии, лучше приобретать мидии "киви" или "королевские мидии", в них больше питательной ценности.
Ингредиенты
- Креветки - 80 грамм
- Морские гребешки - 250 грамм
- Кальмары - 250 грамм
- Мидии - 250 грамм
- Чеснок - 1 головка
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Белый перец - 3 чайные ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
Приготовление
- Каждую креветку очистите от панциря и кишечной вены, потом вымойте 250 грамм морских гребешков и каждый разрежьте на 2 половинки. Вымойте 250 грамм филе кальмара, затем нарежьте его в виде квадратиков. Все мидии тщательно вымойте в проточной воде с щёточкой.
- Почистите головку чеснока, разберите её на отдельные зубчики, почистите их, потом измельчите.
- Насыпьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, затем обваляйте в ней все морепродукты. Разогрейте в сковороде растительное масло, опустите в него морепродукты и обжаривайте их до золотистого оттенка.
- Поставьте на огонь другую сковороду, затем разогрейте в неё оставшееся растительное масло. В раскалённое масло опустите чеснок и немного обжарьте его, потом влейте 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 3 чайные ложки белого перца, и всё перемешайте .
- В сковороду с соусом, добавьте обжаренные морепродукты, влейте 1/4 стакана коньяка, всё перемешайте и снимайте сковороду с огня.
- Подавайте морепродукты в горячем виде, дополнительно блюдо можно украсить нарезанной зеленью.