Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ
ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

От Konstantin 06.08.2019

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их можно есть просто так, например затонировать и обжарить во фритюре.

Ингредиенты

  • Морские гребешки - 600 грамм
  • Лемонграсс - 50 грамм
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 10 грамм
  • Перчик чили - 1 крупный
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Базилик - 1/4 пучка
  • Лайм - цедра половины плода
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Корень имбиря - 20 грамм (тёртого)
  • Кукуруза - 100 грамм (консервированной)
  • Устричный соус - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Вымойте 600 грамм морских гребешков, затем каждый гребешок разрежьте на четвертинки. Очистите от кожицы 50 грамм лемонграсса, затем оставшуюся часть порежьте на очень маленькие кусочки. Почистите шалот с чесноком и корнем кинзы, потом овощи вымойте и измельчите.
  2. Перчик чили измельчите, сладкий перчик очистите от семян с перегородками, потом порежьте его в виде соломки. Почистите репчатый лук с морковью и тоже порежьте их в виде соломки. Вымойте 1/4 пучка пучка базилика, затем отделите от него все листочки. Очистите лайм от цедры и измельчите её.
  3. Налейте в вок растительного масла и разогрейте его, потом опустите в вок лемонграсс с шалотом, чесноком, корнем кинзы, корнем имбиря и перчиком чили, все ингредиенты перемешайте и обжаривайте их до появления характерного аромата.
  4. Когда первая партия овощей обжарится, добавьте в вок четвертинки гребешков, сладкий перчик, репчатый лук с морковью и разрезанные вдоль кукурузные початки, снова всё перемешайте и обжаривайте около 5-6 минут.
  5. Добавьте в вок с овощами 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сока лайма, цедру лайма и тушите гребешки около 2 минут. После добавьте в вок 1/4 стакана конька, листья базилика и после этого снимайте сковороду с огня.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Лук, Морковь, Перец, Соя, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 06.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов