
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
САЗАН С ЧЕСНОКОМ
В дополнение к жареному сазану можно приготовить чесночный соус, для этого почистите 2 средних помидора, 1 средний сладкий перчик и 3-4 зубчика чеснока. Установите мясорубку (вместо мясорубки можете использовать блендер) и пропустите через неё овощи, потом в соус добавьте несколько столовых ложек воды, соли, нарезанного укропа и всё перемешайте. Поставьте соус на огонь и немного прокипятите его.
Ингредиенты
- Сазан - 1 средний
- Чеснок - 8 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 сазана, очистите его от чешуи, удалите хвост с головой, потом рыбу выпотрошите, разрежьте её на порционные куски и ещё раз промойте.
- Очистите от шелухи 8 зубчиков чеснока, потом вымойте 1 пучок укропа, измельчите его вместе с чесноком и смешайте в миске вместе с солью. Куски сазана обмажьте чесночным соусом и оставьте их мариноваться около 2,5-3 часов.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла, потом поставьте сковороду на огонь. Как только масло разогреется, опустите в него куски рыбы и обжаривайте их около 10-12 минут с двух сторон.
- На этом приготовление сазана окончено, можете подавать угощение к столу, полив его чесночным соусом.