
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
Когда будете готовить жаренный рис с фасолью и креветками, то можете заменить креветки на куриное мясо. Фасоль можно использовать либо в свежем виде, либо в замороженном.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 200 грамм
- Перчик чили - 2 штуки (мелких)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лук-шалот - 3 штуки
- Креветочная паста - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Креветки - 250 грамм
- Стручковая фасоль - 60-70 грамм (свежей)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Сварите в кипятке 200 грамм длиннозёрного риса (вам потребуется на это около 20 минут), затем охладите его.
- Почистите 2 мелких перчика чили, 4-5 зубчиков чеснока и 3 шалота, затем переложите овощи в блендер. Добавьте к овощам 1/2 чайной ложки креветочной пасты и всё измельчите до однородного состояния, в самом конце добавьте в смесь немножко растительного масла.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней оставшееся растительное масла. На раскалённом масле обжарьте креветочную смесь (на обжаривание у вас уйдёт около 5-6 минут), затем снимите сковороду с огня.
- 250 грамм креветок очистите от панциря и кишечной вены, затем порежьте их на маленькие кусочки, потом порежьте стручковую фасоль на небольшие части по 2-3 сантиметра.
- В сковороду с креветочно-овощной смесью переложите нарезанные креветки, всё посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте сахарного песка и всё перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте креветочно-овощную смесь около 2 минут (огонь должен быть максимальным), затем добавьте в сковороду стручковой фасоли и жарьте блюдо ещё около 2 минут.
- В самом конце добавьте в сковороду отваренный рис, всё перемешайте и жарьте ингредиенты около 5-6 минут, затем можете подавать угощение к столу.