Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ

РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
ЖАРЕНЫЙ  РИС ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 02.12.2018

Когда будете готовить жаренный рис с фасолью и креветками, то можете заменить креветки на куриное мясо. Фасоль можно использовать либо в свежем виде, либо в замороженном.

Ингредиенты

  • Длиннозёрный рис - 200 грамм
  • Перчик чили - 2 штуки (мелких)
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Креветочная паста - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Креветки - 250 грамм
  • Стручковая фасоль - 60-70 грамм (свежей)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Сварите в кипятке 200 грамм длиннозёрного риса (вам потребуется на это около 20 минут), затем охладите его.
  2. Почистите 2 мелких перчика чили, 4-5 зубчиков чеснока и 3 шалота, затем переложите овощи в блендер. Добавьте к овощам 1/2 чайной ложки креветочной пасты и всё измельчите до однородного состояния, в самом конце добавьте в смесь немножко растительного масла.
  3. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней оставшееся растительное масла. На раскалённом масле обжарьте креветочную смесь (на обжаривание у вас уйдёт около 5-6 минут), затем снимите сковороду с огня.
  4. 250 грамм креветок очистите от панциря и кишечной вены, затем порежьте их на маленькие кусочки, потом порежьте стручковую фасоль на небольшие части по 2-3 сантиметра.
  5. В сковороду с креветочно-овощной смесью переложите нарезанные креветки, всё посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте сахарного песка и всё перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте креветочно-овощную смесь около 2 минут (огонь должен быть максимальным), затем добавьте в сковороду стручковой фасоли и жарьте блюдо ещё около 2 минут.
  6. В самом конце добавьте в сковороду отваренный рис, всё перемешайте и жарьте ингредиенты около 5-6 минут, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУБУР ЛАМБУК
КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ (КУИ ЛОПЕС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов