
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 360
- Содержание углеводов: 41
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 6
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Самоса в Индийской кухне - это пирожок с начинкой из овощей, получается довольно острым. Самосы в Индии продаются повсюду (как фастфуд), так как хорошо утоляют голод.
Ингредиенты
- Состав:
- Картофель - 4 штуки (крупных)
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Перчик чили - 1/2 (зелёного)
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Кинза - 1 пучок
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Зелёный горошек - 2 - 3 столовые ложки
- Орехи кешью - 10 штук
- Изюм - 2 чайные ложки (без косточек)
- Гарам масала - 1 чайная ложка (смеси специй)
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Для теста:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Вода - 2/3 стакана
Приготовление
- Возьмите среднюю кастрюлю, положите в неё картофель, отварите и дайте ему остыть. Когда картофель остынет очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Почистите имбирь и натрите его на средней тёрке. Вымойте зелёный перец чили, потом удалите из него все семена и мелко нарежьте. Вымойте кинзу в проточной воде, стряхните и тоже мелко нарежьте.
- Возьмите кастрюлю, имеющую толстое дно, положите 2 столовые ложки масла и разогрейте его. Когда масло будет раскалено, обжарьте в нём кумин около 10-15 секунд, потом положите имбирь, перец чили, зелёный горошек и орешки кешью с изюмом, всё тщательно перемешайте и жарьте еще около 2-3 минут.
- Переложите в кастрюлю готовый картофель, потом добавьте кинзу, пряности "гарам масала" с куркумой, всё посолите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы начинка остывала.
- Для приготовления теста: Насыпьте в чашку муки, добавьте к ней кумин и соль с растительным маслом, потом добавьте воды и замесите крутое тесто. Готовое тесто разделите на 50 граммовые кусочки и раскатайте их в виде лепёшек (они должны иметь овальную форму), каждую лепёшку разрежьте поперёк, чтобы получить две половинки.
- Половинки лепёшек сверните в виде конуса, потом намочите пальцы в воде и скрепите место соединения. Каждый конус наполните 1 столовой ложкой начинки, снова намочите пальцы водой и слепите края (у вас должен получиться пирожок в виде конуса).
- Вылейте в сковороду оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите самосы и обжарьте их со всех сторон до образования лёгкого золотистого цвета. Подавайте самосы к столу горячими с зелёным чатни и тамариндовым соусом.