Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САМОСЫ ИНДИЙСКИЕ

САМОСЫ ИНДИЙСКИЕ
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 360
  • Содержание углеводов: 41
  • Содержание жиров: 21
  • Содержание белка: 6

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

От Konstantin 29.10.2017

Самоса в Индийской кухне - это пирожок с начинкой из овощей, получается довольно острым. Самосы в Индии продаются повсюду (как фастфуд), так как хорошо утоляют голод.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Картофель - 4 штуки (крупных)
  • Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
  • Перчик чили - 1/2 (зелёного)
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Кинза - 1 пучок
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Зелёный горошек - 2 - 3 столовые ложки
  • Орехи кешью - 10 штук
  • Изюм - 2 чайные ложки (без косточек)
  • Гарам масала - 1 чайная ложка (смеси специй)
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Вода - 2/3 стакана

Приготовление

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, положите в неё картофель, отварите и дайте ему остыть. Когда картофель остынет очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Почистите имбирь и натрите его на средней тёрке. Вымойте зелёный перец чили, потом удалите из него все семена и мелко нарежьте. Вымойте кинзу в проточной воде, стряхните и тоже мелко нарежьте.
  2. Возьмите кастрюлю, имеющую толстое дно, положите 2 столовые ложки масла и разогрейте его. Когда масло будет раскалено, обжарьте в нём кумин около 10-15 секунд, потом положите имбирь, перец чили, зелёный горошек и орешки кешью с изюмом, всё тщательно перемешайте и жарьте еще около 2-3 минут.
  3. Переложите в кастрюлю готовый картофель, потом добавьте кинзу, пряности "гарам масала" с  куркумой, всё посолите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы начинка остывала.
  4. Для приготовления теста: Насыпьте в чашку муки, добавьте к ней кумин и соль с растительным маслом, потом добавьте воды и замесите крутое тесто. Готовое тесто разделите на 50 граммовые кусочки и раскатайте их в виде лепёшек (они должны иметь овальную форму), каждую лепёшку разрежьте поперёк, чтобы получить две половинки.
  5. Половинки лепёшек сверните в виде конуса, потом намочите пальцы в воде и скрепите место соединения. Каждый конус наполните 1 столовой  ложкой начинки, снова намочите пальцы водой и слепите края (у вас должен  получиться пирожок в виде конуса).
  6. Вылейте в сковороду оставшееся растительное масло и разогрейте его, выложите самосы и обжарьте их со всех сторон до образования лёгкого золотистого цвета. Подавайте самосы к столу горячими с зелёным чатни и тамариндовым соусом.
Аллергены

Аллергены

Перец, Пшеница

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ
КЕСАРИ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов