
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 698
- Содержание углеводов: 29,42
- Содержание жиров: 42,96
- Содержание белка: 48,2
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ
Скумбрия - один из лучших источников полезнейших жирных кислот омега-3. По мнению исследователей, люди, регулярно употребляющие в пищу эту рыбу, реже страдают депрессией и менее подвержены сердечным заболеваниям.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 килограмм (свежей)
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Лимонный сок - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Дайкон - 500 грамм
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Зелёный лук - 1/3 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление
- Возьмите скумбрию, очистите от чешуи, потом выпотрошите и вымойте проточной водой.
- Для приготовления соуса: в миску налейте растительное масло, лимонный сок и соевый соус, потом добавите сахар, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Дайкон почистите, вымойте и нарежьте на крупные кубики. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки, лук почистите от шелухи, потом вместе с перцем нарежьте на ломтики. Зелёный лук вымойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и измельчите.
- На дно кастрюли выложите дайкон, сверху уложите скумбрию, посыпьте перцем и луком, полейте приготовленным соусом и добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите всё около 30 минут.
- На рыбу посыпьте зелёный лук и чеснок, потом снимайте кастрюлю с огня. Выложите скумбрию на блюдо, потом полейте её соусом, который образовался при жарке. В конце украсьте скумбрию дайконом с перцем и луком и подавайте к столу горячей.