Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ (СУФГАНИЁТ)

ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ (СУФГАНИЁТ)
ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1000
  • Содержание углеводов: 170
  • Содержание жиров: 32,5
  • Содержание белка: 17,5

ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ

От Konstantin 19.12.2017

Для того, чтобы определять температуру масла для для жарки пончиков, нет необходимости применять специальный термометр, необходимо лишь капнуть в масло несколько капель воды. Если капельки будут погружаться в масло с сильным треском, значить температура масла не достаточно высока. А если вода шипит и испаряется с поверхности масла, значит температура подходящая.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Коньяк - 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Варенье - 1 стакан (можно джем)
  • Сахарная пудра - Для украшения

Приготовление

  1. Вымойте один апельсин и перетрите цедру через мелкую тёрку. Налейте в стакан тёплую воду и разведите в ней дрожжи, потом высыпьте в стакан 1 столовую ложку сахарного песка, всё перемешайте и поставьте стакан в тёплое место примерно на 10-15 минут.
  2. Для приготовления теста: Возьмите миску с глубоким дном и просейте в неё муку, потом сформируйте в муке небольшое углубление и вылейте в него дрожжевую смесь с 4 столовыми ложками растительного масла, потом вылейте яичные желтки с коньяком, высыпьте ванильный сахар и остатки сахарного песка, потом выложите апельсиновую цедру и немного соли. Из полученной смеси замесите упругое тесто, затем накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
  3. Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем раскатайте на нём пласт теста (толщина пласта должна быть около 1 сантиметра толщиной), потом возьмите блюдце либо небольшую чашечку и выдавите из теста кружки. Каждый кружок немного смажьте растительным маслом и оставьте их настаиваться примерно на 15-20 минут.
  4. Возьмите широкую кастрюлю и налейте в неё растительного масла (слой масла должен составлять около 4-5 сантиметров) и поставьте на огонь. Когда масло разогреется до 70 градусов, опустите в него несколько кружков теста и обжаривайте их до появления золотистой корочки (пончики необходимо обжаривать с двух сторон). Расстелите на столе бумажные полотенца выложите на них обжаренные пончики (бумажные полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
  5. Надрежьте край каждого пончика, возьмите чайную ложечку и с её помощью вложите внутрь пончиков либо варенье, либо джем, затем сожмите края.
  6. Посыпьте пончики небольшим количеством сахарной пудры и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Дрожжи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ
ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов