
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1000
- Содержание углеводов: 170
- Содержание жиров: 32,5
- Содержание белка: 17,5
ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Для того, чтобы определять температуру масла для для жарки пончиков, нет необходимости применять специальный термометр, необходимо лишь капнуть в масло несколько капель воды. Если капельки будут погружаться в масло с сильным треском, значить температура масла не достаточно высока. А если вода шипит и испаряется с поверхности масла, значит температура подходящая.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 штука
- Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Растительное масло - 2 стакана
- Яичные желтки - 4 штуки
- Коньяк - 3 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Варенье - 1 стакан (можно джем)
- Сахарная пудра - Для украшения
Приготовление
- Вымойте один апельсин и перетрите цедру через мелкую тёрку. Налейте в стакан тёплую воду и разведите в ней дрожжи, потом высыпьте в стакан 1 столовую ложку сахарного песка, всё перемешайте и поставьте стакан в тёплое место примерно на 10-15 минут.
- Для приготовления теста: Возьмите миску с глубоким дном и просейте в неё муку, потом сформируйте в муке небольшое углубление и вылейте в него дрожжевую смесь с 4 столовыми ложками растительного масла, потом вылейте яичные желтки с коньяком, высыпьте ванильный сахар и остатки сахарного песка, потом выложите апельсиновую цедру и немного соли. Из полученной смеси замесите упругое тесто, затем накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем раскатайте на нём пласт теста (толщина пласта должна быть около 1 сантиметра толщиной), потом возьмите блюдце либо небольшую чашечку и выдавите из теста кружки. Каждый кружок немного смажьте растительным маслом и оставьте их настаиваться примерно на 15-20 минут.
- Возьмите широкую кастрюлю и налейте в неё растительного масла (слой масла должен составлять около 4-5 сантиметров) и поставьте на огонь. Когда масло разогреется до 70 градусов, опустите в него несколько кружков теста и обжаривайте их до появления золотистой корочки (пончики необходимо обжаривать с двух сторон). Расстелите на столе бумажные полотенца выложите на них обжаренные пончики (бумажные полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло).
- Надрежьте край каждого пончика, возьмите чайную ложечку и с её помощью вложите внутрь пончиков либо варенье, либо джем, затем сожмите края.
- Посыпьте пончики небольшим количеством сахарной пудры и подавайте к столу в горячем виде.