
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
РЫБА С СОУСОМ
В Молдавии по традиции принято подавать жаренную рыбу вместе с гарниром, а в качестве такого гарнира обычно выступает мамалыга с чесноком .
Ингредиенты
- Карп - 1 килограмм (можно судака)
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Кукурузная мука - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Рыбный бульон - 4 столовые ложки
Приготовление
- Почистите одного карпа, выпотрошите его, промойте мясо и обсушите. Положите карпа на дощечку и нарежьте его тушку на порционные куски. Возьмите миску, насыпьте в неё 3 столовые ложки пшеничной муки и 3 столовые ложки кукурузной муки, потом тщательно перемешайте смесь и запанируйте в ней рыбу.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. В раскалённое масло опустите рыбу и обжаривайте её до появления золотистой корочки, около 10-12 минут.
- Переложите обжаренную рыбу в форму из огнеупорного стекла, затем разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму, примерно на 7-10 минут.
- Для приготовления соуса муждей: очистите от шелухи 8 зубчиков чеснока и истолките их в небольшой миске, потом добавьте в миску 4 столовые ложки рыбного бульона, немного растительного масла и всё тщательно перемешайте.
- Запечённую рыбу разложите по тарелкам, затем полейте её соусом муждей и подавайте угощение к столу.