
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 404,14
- Содержание углеводов: 35,61
- Содержание жиров: 9,4
- Содержание белка: 16
ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
В китайской кухне термическую обработку проходят практически все ингредиенты. Китайцы не используют для приготовления такие ингредиенты как сыр, кефир и селедка, потому что по их мнению данные продукты являются сырыми, а следовательно они не пригодны для употребления (поэтому вы можете даже не пробовать угощать ими китайцев).
Ингредиенты
- Огурец - 600 грамм (крупных)
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Свиной фарш - 250 грамм
- Яйца - 1 штука
- Зелёный лук - 1 столовая ложка (мелконарезанного)
- Имбирь - 1 столовая ложка (мелко нарезанного)
- Херес - 2 столовые ложки (сухого)
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Куриный бульон - 2 стакана
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Возьмите огурцы, промойте их и порежьте в виде кружочков, толщина кружочка должна составлять примерно 3 сантиметра. Чайной ложечкой удалите всю мякоть с семенами и немного посыпьте крахмалом.
- Возьмите миску, выложите в неё фарш, разбейте одно яйцо, посыпьте зелёным луком и имбирём, потом вылейте соевый соус и херес (всё по столовой ложке). Затем посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
- Возьмите чайную ложку (можно просто руками) и наполните готовым фаршем серединку нарезанных кружочками огурцов. Потом возьмите сковороду, налейте в неё растительного масло и поставьте на огонь. Когда масло раскалится, выложите в него огурцы, наполненные фаршем (каждый кружок поставьте в вертикальном положении, то есть на фарш) и обжаривайте с двух сторон, пока мясо не приобретет светло-коричневый цвет.
- Для приготовления соуса: возьмите другую миску, налейте в неё куриный бульон, 1 столовую ложку соевого соуса с хересом, посыпьте сахаром и всё размешайте.
- Обжаренные огурцы переложите в отдельную тарелку. Возьмите другую сковороду и вылейте в неё весь соус, поставьте на огонь и доведите до кипения, потом в кипящий соус выложите огурцы, накройте крышкой и тушите их примерно от 10 до 12 минут.
- Разложите готовые огурцы по тарелкам, украсьте их нарезанной зеленью кинзы и подавайте к столу.