о

- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО ВЬЕТНАМСКИ
Во Вьетнаме баклажаны являются очень популярным ингредиентом, а ещё там очень богатый выбор данного овоща - это и синие баклажаны, и баклажаны с белой кожицей, которые напоминают мячики от гольфа, существуют даже дикие баклажаны.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 крупный
- Сладкий перец - 1/2 красного
- Сладкий перец - 1/2 зелёного
- Перчик чили - 1 маленький
- Красная луковица - 1 средняя
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Порошок карри - 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 1 крупный баклажан, потом нарежьте его на крупные ломтики. Почистите красный и зелёный сладкий перчик, удалите из них семена с перегородками и порежьте овощи на крупные кусочки, потом вымойте 1 маленький перчик чили и порежьте его на колечки. Очистите от шелухи 1 красную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, потом луковицу порежьте на колечки, а чеснок на тонкие пластинки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложечки растительного масла и разогрейте его. Опустите в сковороду ломтики баклажана и обжаривайте их около 3-4 минут, потом переложите баклажаны в миску.
- Добавьте в сковороду оставшуюся ложку растительного масла, разогрейте его и обжарьте на масле пластинки чеснока (на обжаривание должно уйти около 1 минуты).
- Добавьте в сковороду с чесноком оставшиеся овощи с баклажанами, 1 столовую ложку порошка карри, 1 столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса и 1/2 стакана воды, затем все ингредиенты перемешайте и готовьте их около 2-3 минут.
- На этом приготовление жареных баклажанов со сладким перчиком окончено, можете подавать данное Вьетнамское угощение к столу.