Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ ЧИЛИ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ ЧИЛИ
БАКЛАЖАНЫ ПО МАЛАЙСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БАКЛАЖАНЫ ПО МАЛАЙСКИ

От Konstantin 29.10.2018

А ещё соус чили, приготовленный к жаренным баклажанам, вы можете подавать и к блюдам из мяса, жаренным либо тушёным.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Баклажаны - 500 грамм
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Перчик чили - 8-10 штук (сушёных)
  • Тамариндовая паста - 1 столовая ложка
  • Перчик чили - 3-4 штуки (свежих)
  • Лук-шалот - 6 штук (средних)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Для приготовления соуса: 8-10 сушёных перчиков чили поломайте на мелкие части, затем замочите их в подогретой воде на 11-15 минут. После удалите из чили все семечки, мякоть извлеките в отдельную миску, а семечки оставьте в воде. 1 столовую ложку тамариндовой пасты разведите в небольшом объёме воды.
  2. 3-4 свежих перчика чили очистите от семян, затем очистите от шелухи 6 шалотов и 2 зубчика чеснока. Овощи  нарежьте, затем переложите их вместе с замоченным чили в блендер и всё измельчите до однородного состояния (у вас должна получиться паста). В самом конце добавьте в соус немного растительного масла и тщательно всё перемешайте.
  3. Поставьте на огонь вок (вместо вока можно взять сковороду), затем налейте в него растительного масла. Когда масло разогреется перелейте в вок соус из блендера и готовьте его около 10-11 минут (огонь должен быть минимальным).
  4. Добавьте в вок с соусом разведённой тамариндовой пасты, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли и всё перемешайте. Готовьте соус ещё около 1 минуты, затем снимайте вок с огня.
  5. 500 грамм баклажанов очистите от кожуры, затем нарежьте их вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями со всех сторон до ярко коричневого оттенка (обычно на это уходит около 3-4 минут). Обжаренные баклажаны разложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло).
  6. Баклажаны разложите по порционным тарелкам, полейте их готовым соусом чили и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ (КУИ БАКАР)
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МАЛАЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов