
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
БАКЛАЖАНЫ ПО МАЛАЙСКИ
А ещё соус чили, приготовленный к жаренным баклажанам, вы можете подавать и к блюдам из мяса, жаренным либо тушёным.
Ингредиенты
- Состав:
- Баклажаны - 500 грамм
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Для соуса:
- Перчик чили - 8-10 штук (сушёных)
- Тамариндовая паста - 1 столовая ложка
- Перчик чили - 3-4 штуки (свежих)
- Лук-шалот - 6 штук (средних)
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
- Для приготовления соуса: 8-10 сушёных перчиков чили поломайте на мелкие части, затем замочите их в подогретой воде на 11-15 минут. После удалите из чили все семечки, мякоть извлеките в отдельную миску, а семечки оставьте в воде. 1 столовую ложку тамариндовой пасты разведите в небольшом объёме воды.
- 3-4 свежих перчика чили очистите от семян, затем очистите от шелухи 6 шалотов и 2 зубчика чеснока. Овощи нарежьте, затем переложите их вместе с замоченным чили в блендер и всё измельчите до однородного состояния (у вас должна получиться паста). В самом конце добавьте в соус немного растительного масла и тщательно всё перемешайте.
- Поставьте на огонь вок (вместо вока можно взять сковороду), затем налейте в него растительного масла. Когда масло разогреется перелейте в вок соус из блендера и готовьте его около 10-11 минут (огонь должен быть минимальным).
- Добавьте в вок с соусом разведённой тамариндовой пасты, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли и всё перемешайте. Готовьте соус ещё около 1 минуты, затем снимайте вок с огня.
- 500 грамм баклажанов очистите от кожуры, затем нарежьте их вдоль на тонкие ломтики. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями со всех сторон до ярко коричневого оттенка (обычно на это уходит около 3-4 минут). Обжаренные баклажаны разложите на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло).
- Баклажаны разложите по порционным тарелкам, полейте их готовым соусом чили и подавайте угощение к столу.