
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1039,2
- Содержание углеводов: 28,6
- Содержание жиров: 78,5
- Содержание белка: 52,71
ЖАРЕНЫЕ ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Куриные и утиные яйца широко употребляются в китайской кухне, однако привычную для нас яичницу встретить практически невозможно. В основном яйца используются для приготовления закусок - их маринуют и консервируют, готовят омлеты и рулетики или едят в варёном виде.
Ингредиенты
- Свинина - 400 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Яйца - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 - 2 веточки (свежих)
Приготовление
- Возьмите мясо свинины, вымойте его и порежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Почистите лук от шелухи и порежьте на маленькие кубики. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла, затем выложите фарш с луком и обжарьте их до готовности мяса, потом высыпьте имбирь и налейте соевого соуса, всё перемешайте и снимите с огня остывать.
- Разбейте в миску 4 яйца, посолите их и взбейте. Налейте в сковороду растительного масла, разогрейте его и пожарьте из взбитых яиц блин, потом разрежьте его на две половинки. На каждую половинку положите готовую начинку, потом сверните его в рулетик.
- Возьмите оставшееся яйцо, разбейте его в другую миску и и насыпьте муки (муки необходимо столько, чтобы получить кляр), затем обмакните в готовый кляр каждый рулетик, выложите их на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Выложите рулетики на тарелки, потом украсьте их зеленью нарезанной петрушки и подавайте к столу.