
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 4 человека
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
Отварной рис в Малайзии подают практически к любому блюду и жаренный цыплёнок с луком не является исключением. А для любителей поострее можно добавить в смесь специй мелко нарезанного перчика чили, либо молотого острого красного перца.
Ингредиенты
- Цыплёнок - 1 штука (около 1 килограмма)
- Куркума - 1,5 чайной ложки
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Тушку цыплёнка промойте в проточной воде, затем обсушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте на крупные куски.
- Возьмите миску, добавьте в неё 1,5 чайной ложки куркумы, 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки чёрного перца, затем всё перемешайте. Возьмите кусок цыплёнка и обваляйте его в получившейся смеси (тоже самое проделайте с оставшимся мясом), затем оставьте мясо мариноваться, примерно на 20-25 минут.
- Поставьте на максимальный огонь вок, затем налейте в него 1/2 стакана растительного масла. В раскалённое масло опустите куски цыплёнка и обжаривайте их около 4 минут (мясо должно покрыться золотистой корочкой). После убавьте огонь до среднего и дожаривайте мясо ещё около 10 минут (чтобы мясо не пригорело, периодически переворачивайте его).
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем нарежьте их на тонкие полукольца. В вок с цыплёнком добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и готовьте мясо ещё около 7-8 минут. Куски цыплёнка достаньте из вока и уложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
- Возьмите порционные тарелки, положите в них гарнир (для гарнира лучше всего подходит рис), добавьте мясо цыплёнка, поверх положите обжаренный лук и подавайте угощение к столу.