Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК С ЛУКОМ И КУРКУМОЙ
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК  ПО МАЛАЙЗИЙСКИ
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО МАЛАЙЗИЙСКИ

От Konstantin 22.12.2018

Отварной рис в Малайзии подают практически к любому блюду и жаренный цыплёнок с луком не является исключением. А для любителей поострее можно добавить в смесь специй мелко нарезанного перчика чили, либо молотого острого красного перца.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Куркума - 1,5 чайной ложки
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Тушку цыплёнка промойте в проточной воде, затем обсушите его с помощью бумажных полотенец и нарежьте на крупные куски.
  2. Возьмите миску, добавьте в неё 1,5 чайной ложки куркумы, 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки чёрного перца, затем всё перемешайте. Возьмите кусок цыплёнка и обваляйте его в получившейся смеси (тоже самое проделайте с оставшимся мясом), затем оставьте мясо мариноваться, примерно на 20-25 минут.
  3. Поставьте на максимальный огонь вок, затем налейте в него 1/2 стакана растительного масла. В раскалённое масло опустите куски цыплёнка и обжаривайте их около 4 минут (мясо должно покрыться золотистой корочкой). После убавьте огонь до среднего и дожаривайте мясо ещё около 10 минут (чтобы мясо не пригорело, периодически переворачивайте его).
  4. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем нарежьте их на тонкие полукольца. В вок с цыплёнком добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и готовьте мясо ещё около 7-8 минут. Куски цыплёнка достаньте из вока и уложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
  5. Возьмите порционные тарелки, положите в них гарнир (для гарнира лучше всего подходит рис), добавьте мясо цыплёнка, поверх положите обжаренный лук и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
МАСАЛА ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов