Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ)

ШАРИКИ ИЗ НУТА (ФАЛАФЕЛЬ)
ЕВРЕЙСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 583
  • Содержание углеводов: 63
  • Содержание жиров: 29
  • Содержание белка: 17

ЕВРЕЙСКИЙ ФАЛАФЕЛЬ

От Konstantin 07.12.2017

В Израиле фалафелъ относится к одному из самых популярных блюда фастфуда. В каждом городе вы можете встретить киоски и магазинчики, заставленные лотками с шариками из нута. По традиции к фалафелю подают тахинный соус и пасту, сделанную из семян кунжута, в которую добавляют чеснок, лимонный сок и соль.

Ингредиенты

  • Нут - 300 грамм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка (зёрен)
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Выложите в чашечку нут и тщательно промойте его в проточной воде, затем переберите его, налейте в чашку с нутом холодной воды и оставьте его на 6-8 часов, замачиваться. Когда нут настоится, слейте с него воду, переложите в блендер и измельчите, если вдруг, у вас не оказалось блендера, тогда прокрутите нут через мясорубку два раза.
  2. Очистите от шелухи луковицы с зубчиками чеснока, затем луковицы разрежьте на несколько крупных половинок. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, затем стряхните с неё воду.
  3. Возьмите блендер и поместите в него лук с чесноком и зеленью, потом всё измельчите, либо несколько раз пропустите через мясорубку.
  4. В миску с измельчённым нутом выложите измельчённые овощи, высыпьте соду с мукой, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  5. В ступку высыпьте зёрна зиры с кориандром и растолките их, затем высыпьте в миску с пастой из нута и хорошенько всё перемешайте.
  6. Смочите руки в воде, затем из нута скатайте шарики, размер каждого шарика должен быть с грецкий орех.
  7. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите несколько шариков из нута и обжарьте их со всех сторон, пока не появится ровный золотистый цвет (тоже самое проделайте с остальными шариками из нута). На столе разложите бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло), а поверх полотенец уложите  готовый фалафель.
  8. Выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Чеснок

Еврейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.12.201730.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИСЛО-СЛАДКАЯ СВЁКЛА
РЫБНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов