
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 290,3
- Содержание углеводов: 69
- Содержание жиров: 1
- Содержание белка: 5
ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ
Когда вы будете обжаривать арбуз, главное не передержите его в масле, потому что из-за длительного приготовления он легко может потерять весь сок и перестанет быть хрустящим.
Ингредиенты
- Арбуз - 1/2 килограмма
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Яичные белки - 2 штуки
- Растительное масло - для фритюра
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите средний арбуз, вымойте его проточной водой, потом порежьте его на большие куски (можно также взять столовую ложку и с её помощью сформировать кусочки в виде кругов), из них удалите семена. Очищенную мякоть арбуза хорошенько запанируйте в муке.
- Для приготовления кляра: возьмите глубокую миску, высыпьте в неё крахмал, вылейте в него немного воды, затем выложите яичные белки и перемешайте до тех пор пока смесь по своей консистенции не начнет напоминать густой кисель.
- Возьмите кусочек арбуза и обмакните его в кляр (тоже самое проделайте с остальными кусочками), в сковороде разогрейте растительное масло для фритюра и выложите кусочки арбуза обжариваться до тех пор, пока на них не появится светло-жёлтая корочка. Выньте жаренные кусочки арбуза из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
- Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, посыпьте жаренные арбузы сахарной пудрой.