Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СЁМГИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СЁМГИ

От Konstantin 16.02.2019

Для приготовления тайского салата из сёмги вам понадобится лук-шалот (родиной шалота считают Малую Азию, но сейчас он произрастает повсеместно), если у вас его не оказалось, используйте любой другой сорт сладкого лука, потому что острые сорта лука применяют в основном для приготовления супов, а не для салатов.

Ингредиенты

  • Сёмга - 600 грамм (филе)
  • Сок лайма - 1/2 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Мята - 1/4 пучка
  • Салат - 4 листа (крупных)
  • Лайм - цедра с половины плода
  • Длиннозёрный рис - 3/4 стакана (жасмина)
  • Перчик чили - 1 чайная ложка (молотого)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 600 грамм филе сёмги, затем порежьте его на небольшие кубики и переложите в небольшую миску. Добавьте в миску с филе 1/2 стакана лаймового сока, 1/2 стакана рыбного соуса и всё тщательно перемешайте.
  2. Почистите 2 шалота, затем порежьте их в виде соломки. Вымойте 1/4 пучка зелёного лука, 1/4 пучка мяты, 4 листа салата и цедру лайма, затем всё обсушите. Зелёный лук измельчите, а цедру лайма порежьте на тонкие полоски.
  3. Добавьте в сухую сковороду 3/4 стакана длиннозёрного риса, затем обжаривайте его до тех пор, пока рис не приобретёт светло-коричневый цвет, после этого измельчите рис с помощью кофемолки.
  4. В миску с замаринованной сёмгой добавьте молотого риса, нарезанный шалот с зелёным луком, цедру лайма с молотым чили и порванный на кусочки салат.
  5. Возьмите плоские тарелки, на каждую в каждую положите порцию салата, всё украсьте мятой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лайм, Лук, Перец, Рыба

Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Тайская кухняС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЫСЫР
ПАСТЫНЕР С ТЫКВОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов