
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
ОВОЩНОЙ САЛАТ
Татарский салат из свеклы и редьки имеет не только великолепный вкус, но и содержит в себе очень большой запас полезных веществ - белков, углеводов, аминокислот, ферментов и витаминов из группы В и С, а также клетчатки и магния.
Ингредиенты
- Зелёная редька - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Столовый уксус - 1 чайная ложка (6%-го)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Свёкла - 2 штуки (средние)
- Петрушка - 4 веточки
- Укроп - 4 веточки
Приготовление
- Вымойте 2 средние зелёные редьки, затем очистите их от кожицы и натрите на тёрке с крупным ситом, либо можете порезать редьку в виде тонкой соломки.
- Нарезанную редьку переложите в миску с глубоким дном, заправьте её молотым чёрным перцем и солью по своему вкусу, потом добавьте в миску 1 чайную ложку столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла и уберите посуду в холодильник, примерно на 10-15 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду, затем отварите в кипятке 2 средние свёклы (до готовности свёкла варится около 45-50 минут), потом свёклу остудите, очистите её от кожицы и натрите на тёрке с крупным ситом, либо тоже порежьте в виде тонкой соломки. Потом вымойте в проточной воде 4 веточки укропа и 4 веточки петрушки.
- Достаньте из холодильника миску с редькой, переложите в неё нарезанную свёклу и тщательно перемешайте салат, потом украсьте салат вымытой зеленью и подавайте угощение к столу.