
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
БРЕТОНСКОЕ РАГУ
В данном французском рагу содержится аж 3 вида мясных изделий бекон, баранина и молочные сосиски. Надо сказать что сочетание этих ингредиентов придаёт блюду просто восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Бекон - 250 грамм
- Баранина - 1/2 килограмма
- Луковица - 5 штук (крупных)
- Помидоры - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Чабер - 1-2 веточки
- Сельдерей - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Стручковая фасоль - 300 грамм
- Сосиски - 6 штук (молочных)
Приготовление
- Нарежьте на кубики 250 грамм бекона, затем разогрейте сковороду и обжарьте на ней бекон (из бекона должен вытопиться весь жир). Вымойте в проточной воде 500 грамм говядины, затем порежьте её на небольшие кусочки, потом переложиnе их в сковороду с беконом и обжаривайте до золотистой корочки.
- Очистите от шелухи 5 крупных луковиц, измельчите их и переложите в сковороду с бараниной. 5 помидоров ошпарьте кипятком, очистите их от кожицы, а оставшуюся мякоть измельчите и переложите её в сковороду, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Почистите 2 зубчика чеснока, потом измельчите их. Вымойте чабер с сельдереем и петрушкой, потом измельчите всю зелень и переложите её вместе с чесноком в сковороду с помидорами. Налейте в сковороду воды (вода должна полностью покрывать мясо) и тушите рагу около 1 часа, огонь должен быть минимальным.
- Налейте в отдельную кастрюлю воду и подсолите её, потом поставьте кастрюлю на огонь, и отварите в ней 300 грамм стручковой фасоли (фасоль варится около 10-15 минут), потом откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите на дощечку 6 молочных сосисок, затем порежьте их на небольшие кружочки. Сосиски с фасолью переложите в сковороду с рагу, всё перемешайте и тушите около 20-22 минут.
- На этом приготовление французского рагу окончено, можете подавать угощение к столу.