
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
Французский тыквенный суп относят к блюдам второго дня - это значит, что он приобретёт более яркий вкус после того как настоится несколько часов. Когда будете выбирать тыкву для этого блюда, обращайте внимание на её внешнее состояние - кожица должна иметь плотную структуру, должна быть гладкой и не иметь пятен и других повреждений.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Картофель - 1/2 килограмма
- Тыква - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Молоко - 3 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Имбирь - 1 чайная ложка (молотого)
- Сухари - 100 грамм (пшеничных)
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их. Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его. Опустите в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте его около 3-4 минут, до прозрачного цвета.
- Вымойте в проточной воде 500 грамм картофеля и 1 килограмм тыквы, затем очистите овощи от кожицы, а у тыквы удалите семена. Потом нарежьте овощи в виде небольших кубиков и добавьте их в кастрюлю с луком.
- Добавьте в кастрюлю кипятка (вода должна полностью скрыть овощи), добавьте соли по своему вкусу и содержимое около 15-16 минут, до мягкости.
- Слейте с кастрюли весь отвар, овощи измельчите в блендере, затем снова верните их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 стакана горячего молока и варите суп ещё около 10-15 минут (огонь должен быть средним).
- В самом конце добавьте в суп перца и 1 чайную ложку имбиря, после можете подавать угощение к столу вместе с сухариками.