
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Французский луковый суп является одним из наиболее популярных блюд, не только за свои вкусовые качества, но и свои полезные свойства. В приготовлении лукового супа нет ничего сложного, за исключением чистки и резки самого лука.
Ингредиенты
- Луковица - 1 килограмм
- Сливочное масло - 3 столовые ложки (можно топлёного)
- Куриный бульон - 3 стакана
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 грамм
- Багет - 6 ломтиков
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 килограмм лука, затем порежьте его на тонкие полукольца. Растопите в кастрюле с толстыми стенками 3 столовые ложки сливочного масла, затем опустите в него лук и обжаривайте его на среднем огне около 8-10 минут, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. Далее снимите крышку, прибавьте огня и обжаривайте лук до золотистого оттенка около 7-8 минут.
- В кастрюлю с луком налейте 3 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп ещё около 15-16 минут, затем добавьте соли и перца по своему вкусу.
- Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней 100 грамм твёрдого сыра, потом нарежьте багет на на ломтики небольшой толщины. Каждый ломтик багета немного поджарьте с одной стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Разложите ломтики багета (на неподжаренную сторону) на противне, затем посыпьте их тёртым сыром, противень поместите в разогретую духовку и обжаривайте багет около 3-4 минут (либо пока весь сыр не расплавится).
- Готовый луковый суп разлейте в глубокие тарелки, потом в каждую тарелку положите багет с сыром и подавайте угощение к столу.