
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 290
- Содержание углеводов: 10
- Содержание жиров: 19,5
- Содержание белка: 14,5
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
В еврейской кухне рыбу готовят в нейтральном виде, то есть её не смешивают во время приготовления с продуктами (продукты могут быть либо мясными, либо молочными), потому что в этом случае рыбу можно будет подать к любому столу - как к мясному, так и к молочному.
Ингредиенты
- Сельдь - 4 филе
- Молоко - 1 и 1/4 стакана
- Яблоки - 1 большое, кисло-сладкое
- Луковица - 2 штуки
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Белый батон - 3 - 4 ломтика (без корочки)
- Яйца - 3 штуки (сваренные вкрутую )
- Горчица - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 1-2 часов, после чего пропустить через мясорубку. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке ещё раз. Хорошо перемешать.
- Яйца почистить, белки мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.
- Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив чёрный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.
- Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, при желании посыпать раскрошенными яичными желтками и зелёным луком.