
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 4 человека
ФОРИКОЛ
Для того чтобы приготовить форикол, вам необходимо будет купить очень жирное баранье мясо, тогда капуста хорошенько пропитается жиром и блюдо получит более яркий вкус. У норвежцев в последний четверг сентября считают национальным днём форикола.
Ингредиенты
- Баранина на кости - 1 килограмм
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - 3 чайные ложки (горошка)
Приготовление
- Промойте в проточной воде 1 килограмм бараньего мяса, затем нарежьте его на куски небольшого размера, потом вымойте кочан капусты и нашинкуйте его на крупные куски (кочерыжку применять не нужно).
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном и уложите в неё слой из нашинкованной капусты, поверх капусты уложите слой баранины. Всё посолите по своему вкусу, переложите в кастрюлю 1,5 чайные ложки чёрного перца горошка.
- Потом снова уложите в кастрюлю слой капусты, а потом слой баранины, снова всё посолите и посыпьте горошинами чёрного перца.
- Залейте форикол холодной водой (вода должна покрывать 2/3 от объёма кастрюли), поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Как только форикол вскипит, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо около 2 часов.
- На этом приготовление баранины по-норвежски окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.