
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
ФЛОЛ
Флол - это шарики, сделанные из пшеничной крупы с пшеничной мукой, которые потом добавляют в бульон с мясом и шпинатом.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 400 грамм
- Пшеничная крупа - 1/4 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 средняя
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Шпинат - 200 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте 400 грамм говядины и удалите с него плёнки с сухожилиями, потом возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и доведите её до кипения. Мясо опустите в кипяток и варите его около 60-65 минут, огонь должен быть минимальным. После того как мясо сварится, переложите его в отдельную миску и нарежьте на куски, а оставшийся бульон процедите.
- Отварите в отдельной кастрюле 1/4 стакана пшеничной крупы, потом добавьте в неё 1 стакан пшеничной муки, немного соли и всё перемешайте. Потом понемногу добавляя в пшеничную смесь воду, замесите однородное тесто, а после этого разделите его на равные шарики.
- Мясной бульон снова доведите до кипения, после этого добавьте в него куски говяжьего мяса. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку топлёного масла, затем обжарьте на нём 1 нарезанную луковицу (лук должен стать прозрачным), после этого добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты и обжаривайте луковую смесь ещё около 2-3 минут.
- Вымойте в проточной воде 200 грамм шпината, стряхните с него воду, затем порежьте шпинат на крупные кусочки.
- Лук с томатной пастой переложите в кастрюлю с кипящим бульоном, потом добавьте нарезанный шпинат, соль и перец по своему вкусу. Суп перемешайте и варите его около 6-8 минут. Потом добавьте в суп пшеничные шарики и варите флол пока они не всплывут.
- Готовый суп флол разлейте по глубоким тарелкам и подавайте его к столу.