1/4 стакана

- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ЛЬНЯНО-КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ
Данный вид блинов будет полезен людям, не употребляющим глютен, так как коричневая рисовая мука, белая рисовая мука, картофельный крахмал и крахмал тапиоки относятся к безглютеновым продуктам.
Ингредиенты
- Рисовая мука - 1/3 стакана, коричневой
- Рисовая мука - 1/3 стакана, белой
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Крахмал - 3 столовые ложки, картофельного
- Крахмал - 3 столовые ложки, тапиоки
- Кокосовая мука - 3 столовые ложки
- Льняная мука - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1 и 1/4 стакана
- Кокосовое масло - 1/4 стакана
- Кленовый сироп - для сервировки
Приготовление
- Добавьте в глубокую миску коричневую и белую рисовую муку, сахар, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, и соль, затем все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Возьмите ещё одну миску, добавьте в неё яйца, молоко, 1/4 стакана кокосового масла, миксером всё перемешайте, далее полученную смесь перелейте в миску с крахмалом и замесите однородное тесто (если тесто будет получаться очень густое, добавьте в него немного молока).
- Разогрейте сковороду, затем смажьте её кокосовым маслом. Чтобы получить один блин, необходимо положить в сковороду 3 столовые ложки теста, а затем запекать одну сторону около 3 минут. Потом блин переверните и запекайте его около 2 минут, огонь должен быть умеренный.
- Готовые блины переложите в порционные тарелки, потом полейте их кленовым сиропом, посыпьте нарезанными фруктами и можно подавать угощение к столу.