
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ГАЛЕТЫ
Если в данный момент у вас ничего не оказалось к чаю и вы не располагаете большим количеством свободного времени, рецепт фламандских галет именно для вас, потому что на приготовление данного вида печенья уходит не больше 20 минут.
Ингредиенты
- Яйца - 1 штука
- Яичные желтки - 1 штука
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Миндаль - 4 столовые ложки (стружки)
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите миску, добавьте в неё 1 яйцо, 1 яичный желток и 1/2 стакана сахарного песка, затем всё разотрите добела. Добавьте в миску 1 стакан пшеничной муки, затем замесите однородное тесто.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов, а тем временем возьмите противень и смажьте его поверхность сливочным маслом, потом присыпьте противень мукой.
- Возьмите кондитерский мешок и наполните его тестом. Потом с помощью мешка отсадите на противень галеты по 10-12 сантиметров в длину, затем посыпьте галеты небольшим количеством миндальной стружки.
- Поместите противень в разогревшуюся духовку и запекайте галеты около 10-11 минут.
- На этом приготовление фламандских галет окончено, достаньте противень из духовки, переложите печенье на блюдо и подавайте угощение к столу (не забудьте посыпать галеты сахарной пудрой).