
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ
Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Яйца - 4 штуки
- Вода - 2 чайные ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Мята - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
- Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
- Зелёный лук - 1 столовая ложка (мелко нарезанного)
- Орегано - 1 чайная ложка (мелко нарезанного)
- Тимьян - 1 чайная ложка (мелко нарезанного)
- Сливочное масло - 1 ½ столовой ложки (несоленого)
- Ветчина - 20 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Пармезан - тёртый для сервировки
Приготовление
- В средней миске взбейте яйца с водой и солью, потом добавьте в смесь мяту, петрушку, зеленый лук, орегано и тимьян.
- В 25-сантиметровой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте их на слабом огне (помешивать яйца не нужно, пока они не начнут схватываться по краям) около 3 минут. Используя лопатку, приподнимите край и наклоните сковороду так, чтобы сырая яичная смесь затекла на дно сковороды. Проделайте это еще несколько раз, пока фриттата полностью не приготовится. Затем снимите фриттату с огня, разложите сверху прошутто и выложите на блюдо или большую тарелку. Посыпьте фриттату черным крупно помолотым перцем, а затем выложите тертый пармезан. Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде.