
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Фаршированные баклажаны лучше всего подавать к столу совместно с соусом муждей, либо с пряным томатным соусом.
Ингредиенты
- Баклажаны - 8 штук (средних)
- Чеснок - 10 зубчиков
- Шпик - 200 грамм
- Сыр - 100 грамм (лучше брынзой)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 8 средних баклажан, затем удалите у них хвостики. Очистите от шелухи 10 зубчиков чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
- Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 100 грамм сыра, либо брынзы, затем положите на дощечку 200 грамм шпика и нарежьте его на тонкие полоски.
- Возьмите миску, насыпьте в неё соли с молотым чёрным перцем и перемешайте их, затем обваляйте в данной смеси шпик с чесноком.
- Возьмите тонкий ножик и с его помощью прорежьте каждый баклажан вдоль, затем нашпигуйте баклажаны чесноком со шпиком.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов. Пока духовка будет разогреваться, возьмите противень, смажьте его растительным маслом, потом разложите на противне баклажаны.
- Поместите противень в разогретую духовку и запекайте баклажаны около 35-40 минут.
- Запечённые баклажаны выньте из духовки, подождите пока они немного остынут, потом нарежьте баклажаны на толстые кружочки
- Выложите баклажаны на широкое блюдо, посыпьте их сыром и можете подавать угощение к столу.