
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 991,1
- Содержание углеводов: 94,32
- Содержание жиров: 83,79
- Содержание белка: 52,05
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФИСИНДЖАН
По традиции фисинджан обычно делают из дикой птицы, такой как утка, фазан либо куропатка. Но его можно приготовить и из обычной курицы. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис.
Ингредиенты
- Курица - Примерно 1 килограмм
- Грецкие орехи - 1 и 1/2 стакана (очищенных)
- Алыча - 7 - 10 штук
- Луковица - 2 средних
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите килограмм курицы и порежьте на средние кусочки. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите курицу до полного приготовления, затем выложите мясо, а бульон процедите.
- Измельчите грецкие орехи (можно использовать мясорубку или ступку). Алычу помойте и выньте косточки. Очистите две луковицы и мелко порежьте.
- Положите в кастрюлю вареную курицу, добавьте к ней нарезанный лук, алычу, добавьте соль с перцем по своему вкусу. Тушите все на среднем огне около 1,5-2 часов. Готовый фисинджан подавайте горячим.