Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
САРМА ИЗ РЫБЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

САРМА ИЗ РЫБЫ

От Konstantin 30.09.2019

Турецкие ленивые голубцы - это очень вкусное блюдо, но оно получается слишком жирное из-за применения большого количества масла, ещё жирности добавляет мясо скумбрии.

 

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 килограмм
  • Луковица - 6 штук (крупных)
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Фисташки - 1 горсть
  • Изюм - 1 горсть
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 стакан
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Перчик чили - 1/2 плода
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 4 штуки
  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Панировочные сухари - 250 грамм
  • Растительное масло - 1 и 1/4 стакана

Приготовление

  1. Почистите скумбрию, выпотрошите и вымойте её, потом с рыбы снимите кожу, удалите голову, а из мяса удалите кости и измельчите его.
  2. Очистите от шелухи 6 луковиц и порежьте их на кубики.Переберите 1/2 стакана грецких орехов, 1 горсть фисташек, затем пропустите 2 вида орехов через мясорубку (вместо мясорубки можно использовать блендер). Промойте 1 горсть изюма, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите зелень.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло, затем обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду с луком измельчённые орехи с изюмом, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, половину чили и соль по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и тушите их около 5 минут, после этого добавьте в сковороду зелень петрушки и сразу же снимайте сковороду с огня.
  4. Измельчённое филе рыбы смешайте с фаршем из сковороды, потом в миске взбейте 4 яйца и просейте 1 и 1/4 стакана пшеничной муки. Из полученного фарша сформируйте котлеты вытянутой формы, затем каждую котлету обваляйте в муке, окуните окуните её в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.
  5. Налейте в чистую сковороду порцию растительного масла, опустите в него несколько «ленивых голубцов»  и обжаривайте их до золотистого оттенка (тоже самое проделайте с оставшимися котлетами).
  6. На этом приготовление «ленивых голубцов» окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Орехи, Перец, Пшеница, Рыба, Яйца

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 30.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СВАДЕБНЫЙ СУП
ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов