
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
САРМА ИЗ РЫБЫ
Турецкие ленивые голубцы - это очень вкусное блюдо, но оно получается слишком жирное из-за применения большого количества масла, ещё жирности добавляет мясо скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 килограмм
- Луковица - 6 штук (крупных)
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Фисташки - 1 горсть
- Изюм - 1 горсть
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 1 стакан
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Перчик чили - 1/2 плода
- Соль - по вкусу
- Яйца - 4 штуки
- Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
- Панировочные сухари - 250 грамм
- Растительное масло - 1 и 1/4 стакана
Приготовление
- Почистите скумбрию, выпотрошите и вымойте её, потом с рыбы снимите кожу, удалите голову, а из мяса удалите кости и измельчите его.
- Очистите от шелухи 6 луковиц и порежьте их на кубики.Переберите 1/2 стакана грецких орехов, 1 горсть фисташек, затем пропустите 2 вида орехов через мясорубку (вместо мясорубки можно использовать блендер). Промойте 1 горсть изюма, потом вымойте 1 пучок петрушки и измельчите зелень.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, затем обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду с луком измельчённые орехи с изюмом, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, половину чили и соль по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и тушите их около 5 минут, после этого добавьте в сковороду зелень петрушки и сразу же снимайте сковороду с огня.
- Измельчённое филе рыбы смешайте с фаршем из сковороды, потом в миске взбейте 4 яйца и просейте 1 и 1/4 стакана пшеничной муки. Из полученного фарша сформируйте котлеты вытянутой формы, затем каждую котлету обваляйте в муке, окуните окуните её в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.
- Налейте в чистую сковороду порцию растительного масла, опустите в него несколько «ленивых голубцов» и обжаривайте их до золотистого оттенка (тоже самое проделайте с оставшимися котлетами).
- На этом приготовление «ленивых голубцов» окончено, можете подавать угощение к столу.