
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 996,9
- Содержание углеводов: 25,56
- Содержание жиров: 43,27
- Содержание белка: 118,37
РЫБАЦКИЙ СУП
Если вы хотите сделать вкус супа более насыщенным, тогда за 2 минуты до того как суп будет готов, посыпьте его щепоткой шафрана, а ещё в данный суп вы можете добавить немного соуса «Авголемоно».
Ингредиенты
- Морской окунь - 2 крупные штуки (можно трески)
- Чёрный перец - 1/2 чайные ложки (горошин)
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Морковь - 3 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Картофель - 3 штуки (крупные)
- Кабачок - 2 маленьких
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Лимонный сок - С одного лимона
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите окуня от чешуи, затем выпотрошите его и тщательно промойте в проточной воде. Возьмите разделочную доску и порежьте на ней окуня на куски средней величины.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 литра холодной воды, затем выложите нарезанного окуня и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода немного разогреется, выложите в кастрюлю пол чайной ложки горошин чёрного перца с лавровым листом, всё посолите и варите примерно 35 -40 минут (огонь должен быть на минимуме).
- Вымойте овощи, затем почистите их и порежьте на кубики 2х2 сантиметра. Выложите нарезанные морковь с луком и картофелем в кипящий рыбный бульон и варите ещё около 15 минут, потом выложите нарезанные кабачки и варите их около 10 минут (постоянно следите за тем, чтобы овощи не разварились).
- Из бульона выньте готовые куски окуня, затем немного охладите их и отделите филе от костей. Возьмите блендер и выложите в него половину мяса окуня, затем налейте немного бульона и всё взбейте до состояния пюре. Полученное рыбное пюре выложите обратно обратно в кастрюлю, совместно с кусками рыбы.
- В миску налейте оливкового масла с лимонным соком, взбейте, затем вылейте получившуюся смесь в суп и перемешайте.
- Разлейте готовый суп по тарелкам, затем поперчите его по своему вкусу и подавайте к столу в горячем виде.