
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 265,3
- Содержание углеводов: 5,36
- Содержание жиров: 8,2
- Содержание белка: 42,35
РЫБАЦКИЙ РУЛЕТ
Порезанный ломтиками рулет вы можете превратить в заливное блюдо, для этого вам необходимо взять кастрюлю, в которой варили рулет. Потом в оставшийся в кастрюле бульон опустить около 2 столовых ложек желатина (желатин должен быть предварительно замочен), поставить кастрюлю на огонь и вскипятить бульон (не забывайте постоянно перемешивать желатин), потом кастрюлю необходимо снять с огня. В форму переложите кусочки рулета, потом украсьте их с помощью веточек зелени и долек лимона и вылейте сверху бульон. Охладите немного при комнатной температуре, потом поставьте бульон с рулетом в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Ингредиенты
- Речной окунь - 1 килограмм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Яйца - 2 штуки
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Желатин - 10 грамм
- Вода - 1 литр
Приготовление
- Возьмите готовое (либо можете приготовить его самостоятельно) филе окуня, промойте его водой, немного просушите, выложите на доску и слегка отбейте мясо, потом посолите и поперчите по своему вкусу.
- Возьмите морковь, вымойте её, очистите от кожицы, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите морковь до полной готовности примерно с полчаса. Затем переложите морковь в миску охлаждаться.
- Возьмите другую кастрюлю, выложите в неё яйца, залейте их водой, немного подсолите её (чтобы яйца не лопнули) и поставьте на огонь. Сваренные вкрутую яйца остудите, затем очистите от скорлупы. Потом очистите лук от шелухи и измельчите его.
- Возьмите сковороду, налейте в неё столовую ложку растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Положите варёную морковь на дощечку и порежьте её на брусочки, потом порежьте варёные яйца на дольки. Возьмите чистую миску, выложите в неё желатин и залейте его водой (какое количество воды необходимо для разбухания смотрите на упаковке из под желатина) и дайте ему набухнуть.
- Филе окуня уложите на пищевую плёнку, затем в центр уложите нарезанную морковь с луком, яйцами и желатином. Сверните филе вместе с начинкой в виде рулета, перевяжите его с помощью кулинарной нити. Поместите рулеты в кастрюлю с водой, затем посолите и поставьте на огонь. Варите до полной готовности примерно 20-30 минут.
- Приготовленный рулет положите под пресс и дайте ему немного остыть, потом порежьте его на ломтики и подавайте к столу.