
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
РЫБА ЛА ВОНГ
Ла вонг можно готовить как в виде отдельных кусочков филе, так и в виде котлет, для этого просто пропустите мясо через мясорубку и приправьте его перечисленными специями.
Ингредиенты
- Судак - 400 грамм (можно сома)
- Корень галангала - 2 сантиметра
- Шафран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Рисовая лапша - 100 грамм
- Арахис - 50 грамм
- Кинза - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 400 грамм филе судака, хорошенько обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.
- Почистите корень галангала и натрите его на тёрке с мелким ситом. Возьмите миску, положите в неё рыбное филе, посыпьте его шафраном, натёртым галангалом, посолите и поперчите по своему вкусу. Потом всё тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Возьмите миску, положите в неё 100 грамм рисовой лапши, затем залейте её кипятком. Примерно через 10-11 минут когда лапша настоится, слейте с миски воду.
- Разогрейте на огне сухую сковороду, высыпьте в неё 50 грамм арахиса и обжаривайте его до золотистого оттенка. Вымойте 1 пучок кинзы и измельчите половину пучка.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём замаринованную рыбу, вместе с измельчённой кинзой (на обжаривание рыбы уходит около- минут).
- На этом приготовление вьетнамского ла вонг окончено, разложите по тарелкам рисовую лапшу с рыбой, всё заправьте арахисом, целыми стеблями кинзы и подавайте угощение к столу.