
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 167,81
- Содержание углеводов: 7,92
- Содержание жиров: 5,25
- Содержание белка: 2,55
РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ
К рыбным галкам рекомендуем приготовить соус: 200 грамм корня хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке. Добавить 1/2 столовой ложки сахарного песка, 1/2 стакана 6%-ного уксуса, 1 стакан воды, посолить по вкусу, перемешать. Соус можно хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.
Ингредиенты
- Рыба - 600 грамм филе (речной)
- Луковица - 1 штука
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1/2 стакана (либо тёплого молока)
Приготовление
- Возьмите рыбное филе, тщательно промойте его, затем выложите его на доску и порежьте на крупные куски. Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на 4 равные половинки, затем измельчите в мясорубке мясо рыбы вместе с луком.
- Готовый фарш выложите в миску, посыпьте его крахмалом, потом посолите и поперчите по своему вкусу, налейте в миску молока либо воды и всё хорошенько перемешайте.
- Возьмите кусок готового фарша и скатайте из него крупную клёцку, затем тоже самое проделайте с остальным фаршем (размеры клёцек должны быть такими, чтобы на одну порцию было 2 либо 3 штуки).
- Возьмите широкую кастрюлю, налейте в неё воды, немного посолите и поставьте на огонь. В кипящую воду выложите подготовленные клёцки и варите их примерно 15-20 минут до полной готовности, потом выложите их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Вы можете подать клёцки к столу либо горячими, либо холодными.