
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 400,1
- Содержание углеводов: 20,57
- Содержание жиров: 23,13
- Содержание белка: 27,25
ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
Если вы измените очерёдность укладки слоёв так, чтобы шпик находился снаружи, а не внутри, тогда у рулета появится довольно красивый цвет с золотистым оттенком, а печень станет еще сочнее.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 1/2 килограмма
- Шпик - 50 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Корень петрушки - 1 штука
- Растительное масло - 3 - 4 Столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите полкилограмма печени, хорошенько вымойте её в проточной воде, затем вырежьте все протоки с плёнками, выложите печень на доску и порежьте на пластинки толщиной около 1,5 сантиметров.
- Возьмите шпик и отбейте его деревянным молотком (толщина должна составлять примерно полсантиметра), затем порежьте шпик так, чтобы количество кусочков шпика совпало с количеством кусочков печени.
- Очистите луковицы от шелухи, одну луковицу оставьте целой и отложите в сторону, другую порежьте на маленькие кубики. Вымойте морковь с кореньями петрушки и очистите их от кожуры.
- Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжаривайте его до тех пор пока не появится лёгкий золотистый оттенок.
- Возьмите кусочек печени, затем положите на него пластик шпика и пластик обжаренного лука, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу, сверните рулетик (тоже самое проделайте с остальными кусочками печени). Все рулеты перевяжите с помощью кулинарной нитки, затем все рулеты обваляйте в муке.
- Возьмите сковороду, вылейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите рулеты из печени и обжаривайте их около 2-3 минут, потом переложите их в кастрюлю.
- Находящиеся в кастрюле рулеты залейте водой (необходимо, чтобы вода скрывала рулеты только на половину), потом положите целую луковицу с морковью и корнем петрушки. Тушите примерно 30 минут, пока рулеты не дойдут до готовности (обязательно накройте кастрюлю крышкой).
- Готовые рулеты положите под пресс и дайте им остыть, затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.