Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
ФИШ ЭНД ЧИПС
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ФИШ ЭНД ЧИПС

От Konstantin 21.10.2019

Фиш энд чипс (Fish and Chips) - это очень популярное в англии блюдо, его можно встретить практически в любом пабе. Данное блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • Треска - 500 грамм (можно камбалы)
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 1 килограмм
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Растительное масло - 700 грамм (для фритюра)

Приготовление

  1. Филе трески порежьте в виде небольших полосок, потом посолите их и оставьте на 20-22 минуты. Вымойте 1 килограмм картофеля, очистите его от кожицы и порежьте в виде брусочков по 1 сантиметру в толщину. Просейте через сито 4 столовые ложки пшеничной муки.
  2. Для приготовления кляра: возьмите миску, пересыпьте в неё муку, добавьте 1 яйцо, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки, если слишком густое, добавьте светлого пива).
  3. Возьмите плоскую тарелку, добавьте в неё немного муки, потом в толстостенной кастрюле разогрейте 700 грамм растительного масла до 180 градусов. Возьмите кусок рыбы, обваляйте его в тарелке с мукой, затем опустите в разогретое масло и обжаривайте мясо около 4-5 минут до золотистого оттенка (тоже самое проделайте с остальными кусками рыбы). Готовые куски рыбы положите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  4. После того как обжарите рыбу, начинайте обжаривать в масле картофельные брусочки (на обжаривание порции картофеля уходит около 3-5 минут), затем их тоже уложите на бумажные полотенца и посыпьте солью по своему вкусу.
  5. Куски рыбы вместе с картофельными брусочками разложите по порционным тарелкам и подавайте Фиш энд чипс к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Пшеница, Рыба, Яйца

Британская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов