
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 6 человек
ФИШ ЭНД ЧИПС
Фиш энд чипс (Fish and Chips) - это очень популярное в англии блюдо, его можно встретить практически в любом пабе. Данное блюдо прекрасно подойдёт для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Треска - 500 грамм (можно камбалы)
- Соль - по вкусу
- Картофель - 1 килограмм
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Светлое пиво - 1 стакан
- Растительное масло - 700 грамм (для фритюра)
Приготовление
- Филе трески порежьте в виде небольших полосок, потом посолите их и оставьте на 20-22 минуты. Вымойте 1 килограмм картофеля, очистите его от кожицы и порежьте в виде брусочков по 1 сантиметру в толщину. Просейте через сито 4 столовые ложки пшеничной муки.
- Для приготовления кляра: возьмите миску, пересыпьте в неё муку, добавьте 1 яйцо, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки, если слишком густое, добавьте светлого пива).
- Возьмите плоскую тарелку, добавьте в неё немного муки, потом в толстостенной кастрюле разогрейте 700 грамм растительного масла до 180 градусов. Возьмите кусок рыбы, обваляйте его в тарелке с мукой, затем опустите в разогретое масло и обжаривайте мясо около 4-5 минут до золотистого оттенка (тоже самое проделайте с остальными кусками рыбы). Готовые куски рыбы положите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- После того как обжарите рыбу, начинайте обжаривать в масле картофельные брусочки (на обжаривание порции картофеля уходит около 3-5 минут), затем их тоже уложите на бумажные полотенца и посыпьте солью по своему вкусу.
- Куски рыбы вместе с картофельными брусочками разложите по порционным тарелкам и подавайте Фиш энд чипс к столу.