
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
РЫБНЫЙ КУЧУЧ
Кчуч - это разновидность глиняной посуды (обычно это керамические горшочки), именно от этого слова и произошло название армянского блюда.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
- Форель - 2 штуки (около 1 килограмма)
- Луковица - 3 крупные
- Помидоры - 4 средних
- Сладкий перец - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Эстрагон - 3 столовые ложки
- Сухое белое вино - 1 стакан
Приготовление
- Возьмите 2 горшочка, предназначенных для запекания и каждый смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вымойте 2 форели, обсушите их, потом порежьте рыбу на крупные куски.
- Почистите 3 крупные луковицы, 4 сладких перца и 4 помидора, потом порежьте овощи на маленькие кусочки. В каждый горшочек уложите сначала слой лука, слой помидоров и слой перца, потом снова уложите слой лука, слой помидоров и слой перца, затем всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Поверх овощей уложите в каждый горшочек куски форели, а поверх мяса рыбы уложите слой лука, слой помидоров и слой сладкого перца. Снова всё посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном. Потом в каждый горшочек налейте полстакана сухого белого вина и закройте горшочки крышками.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё горшочки и запекайте рыбный кучуч около 35-40 минут.