
- Время приготовления: 8h 30 min
- Порция: На 2 человека
СЕВИЧЕ ПО-ЭКВАДОРСКИ
Севиче является одним из наиболее популярных блюд в Латинской Америке и Испании, а родиной данного рецепта является Перу.
Ингредиенты
- Рыба - 200 грамм (филе)
- Вода - для варки
- Соль - по вкусу
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Томатная паста - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Луковица - 1 средняя
- Миндаль - 50 грамм
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Филе рыбы порежьте в виде небольших ломтиков. Возьмите кастрюлю, добавьте в неё немножко воды, соль по своему вкусу и ломтики рыбы и всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления маринада: возьмите другую кастрюлю, добавьте в неё 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и чёрный перец, 1 лавровый лист и всё перемешайте. Потом добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахарного песка, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после охладите его.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и порежьте её в виде колечек, потом рыбу положите в кастрюлю с маринадом, посыпьте её луком и оставьте настаиваться на 8 часов.
- Мелко нарубите 50 грамм миндаля, после обжарьте его на сковороде с разогретым сливочным маслом. Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте её луком, миндалём и можете подавать угощение к столу.