Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА

КЛАССИЧЕСКАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА
РЫБНАЯ СОЛЯНКА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 355,67
  • Содержание углеводов: 38,47
  • Содержание жиров: 13,78
  • Содержание белка: 7,45

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

От Konstantin 14.10.2017

Традиционная белорусская кухня разнообразна квашеньями и соленьями, которые стали основой для множества горячих блюд. Данная рыбная солянка , которую вы приготовите в результате несложных действий, станет не только отличным первым блюдом, но и полезным завтраком при похмелье.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 800 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 3 штуки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Столовый уксус - 1 столовая ложка (3%-ного)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Морской окунь - 500 грамм филе (можно трески или судака)
  • Солёные огурцы - 2 штуки
  • Картофель - 6 штук (отварного)
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Возьмите кочан капусты и отрежьте от неё примерно 800-граммовый кусок, затем вымойте его в проточной воде, стряхните и нашинкуйте. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и выложите в неё нарезанную капусту, потом вылейте столовую ложку сливочного масла и полтора стакана воды, поставьте на огонь и тушите примерно 40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой).
  2. Возьмите одну луковицу, очистите её от шелухи и мелко порежьте. Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его до прозрачности.
  3. В кастрюлю с капустой выложите обжаренный лук, потом добавьте две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку уксуса с сахарным песком, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тушите капусту еще примерно 20 минут.
  4. Возьмите чистую сковороду, высыпьте в неё муку, поставьте на огонь и обжаривайте, пока мука не изменит свой цвет, затем высыпьте всё в кастрюлю с капустой, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 3-4 минуты.
  5. Вымойте филе рыбы, выложите его на доску и порежьте небольшими кусочками. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в неё нарезанную рыбу, налейте воды и поставьте на огонь примерно на 20 минут, чтобы рыба сварилась, затем процедите бульон.
  6. Вымойте огурцы, срежьте с них кожицу и порежьте на брусочки. Возьмите оставшиеся две луковицы, очистите их от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё сливочное масло, когда масло разогреется выложите в него нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  7. Возьмите новую кастрюлю, выложите в неё нарезанные огурцы с обжаренным на сливочном масле луком, вылейте рыбный бульон и поставьте вариться на 10-15 минут на слабый огонь. Тем временем порежьте отварной картофель на ломтики.
  8. В кастрюлю с капустой выложите все ингредиенты, долейте воды либо рыбного бульона, в таком количестве, чтобы содержимое скрылось на 5 сантиметров под жидкостью.  Доведите солянку до кипения, затем убавьте огонь до минимума и подержите еще 10-12 минут, потом выложите в кастрюлю картофель и можете подавать блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Рыба, Уксус

Белорусская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов