
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 355,67
- Содержание углеводов: 38,47
- Содержание жиров: 13,78
- Содержание белка: 7,45
РЫБНАЯ СОЛЯНКА
Традиционная белорусская кухня разнообразна квашеньями и соленьями, которые стали основой для множества горячих блюд. Данная рыбная солянка , которую вы приготовите в результате несложных действий, станет не только отличным первым блюдом, но и полезным завтраком при похмелье.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 800 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 3 штуки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Столовый уксус - 1 столовая ложка (3%-ного)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Морской окунь - 500 грамм филе (можно трески или судака)
- Солёные огурцы - 2 штуки
- Картофель - 6 штук (отварного)
- Панировочные сухари - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите кочан капусты и отрежьте от неё примерно 800-граммовый кусок, затем вымойте его в проточной воде, стряхните и нашинкуйте. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и выложите в неё нарезанную капусту, потом вылейте столовую ложку сливочного масла и полтора стакана воды, поставьте на огонь и тушите примерно 40 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой).
- Возьмите одну луковицу, очистите её от шелухи и мелко порежьте. Возьмите сковороду, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжарьте его до прозрачности.
- В кастрюлю с капустой выложите обжаренный лук, потом добавьте две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку уксуса с сахарным песком, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тушите капусту еще примерно 20 минут.
- Возьмите чистую сковороду, высыпьте в неё муку, поставьте на огонь и обжаривайте, пока мука не изменит свой цвет, затем высыпьте всё в кастрюлю с капустой, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 3-4 минуты.
- Вымойте филе рыбы, выложите его на доску и порежьте небольшими кусочками. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в неё нарезанную рыбу, налейте воды и поставьте на огонь примерно на 20 минут, чтобы рыба сварилась, затем процедите бульон.
- Вымойте огурцы, срежьте с них кожицу и порежьте на брусочки. Возьмите оставшиеся две луковицы, очистите их от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Поставьте сковороду на огонь, выложите в неё сливочное масло, когда масло разогреется выложите в него нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
- Возьмите новую кастрюлю, выложите в неё нарезанные огурцы с обжаренным на сливочном масле луком, вылейте рыбный бульон и поставьте вариться на 10-15 минут на слабый огонь. Тем временем порежьте отварной картофель на ломтики.
- В кастрюлю с капустой выложите все ингредиенты, долейте воды либо рыбного бульона, в таком количестве, чтобы содержимое скрылось на 5 сантиметров под жидкостью. Доведите солянку до кипения, затем убавьте огонь до минимума и подержите еще 10-12 минут, потом выложите в кастрюлю картофель и можете подавать блюдо к столу.