
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 307
- Содержание углеводов: 23,86
- Содержание жиров: 16
- Содержание белка: 14
РЫБНЫЙ САЛАТ
Вы можете поэкспериментировать со вкусовыми качествами этого салата: попробуйте взять и запечь сладкий перчик (который применяется в приготовлении) в духовке, затем очистите его, остудите, добавьте в блюдо и вы получите совершенно иной, очень интересный вкус.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Белая рыба - 400 грамм (например трески)
- Сладкий перец - 1/2
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Луковица - 1/2 (средней)
- Укроп - 1/2 пучка
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите рис, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности (примерно на 20 минут), затем дайте ему остыть. Возьмите другую кастрюлю, подсолите воду, положите в неё рыбу и поставьте вариться (тоже на 20 минут). Когда рыба будет готова, выложите её, дайте её немного остыть, а затем порежьте на маленькие кусочки.
- Вымойте сладкий перец, удалите из него все семена и очень мелко порежьте. Возьмите помидор с луком и укропом, всё это хорошенько вымойте и мелко порежьте.
- Возьмите глубокую миску, выложите в неё все порезанные овощи, полейте их уксусом, затем посолите и тщательно перемешайте.
- В миску с овощами выложите нарезанную рыбу с отваренным рисом, еще раз всё перемешайте и раскладывайте готовый салат по салатникам или тарелкам. Перед подачей обязательно украсьте нарезанным укропом.