
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ТАЙСКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
В дополнение к тайским рыбным котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус, для его приготовления необходимо следующее: в небольшую кастрюлю добавьте 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 стакан воды. Потом кастрюлю поставьте на средний огонь и варите соус около 10-12 минут, после этого соус охладите и подавайте его вместе с котлетами.
Ингредиенты
- Морской язык - 1 килограмм (филе)
- Лайм - цедра с 1 плода
- Паста карри - 300 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1/4 стакана
- Белый перец - 1 чайная ложка (молотого)
- Рыбный соус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм филе морского языка, обсушите его, потом порежьте язык на крупные куски. Очистите лайм от цедры, затем порежьте цедру на маленькие кусочки.
- Установите мясорубку и пропустите через неё мясо морского языка, потом добавьте в полученный фарш цедру лайма, 300 грамм пасты карри, 2 яйца, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку белого перца и 1 столовую ложку рыбного соуса. Потом фарш очень хорошо перемешайте с добавленными ингредиентами.
- Из подготовленного фарша сформируйте несколько котлет, не очень большого размера. Разогрейте в сковороде порцию растительного масла, затем обжарьте на нём порцию котлет, до яркого золотистого оттенка (для обжарки новой порции котлет, подливайте новую порцию масла). Готовые котлеты разложите на бумажных полотенцах, для удаления излишков масла.
- Подавайте тайские котлеты к столу в горячем виде, по желанию можете украсить их листочками лайма.