
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Непростой рецепт рыбы по-йеменски, рецепт йеменской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 247 килокалорий.
Ингредиенты
- Белая рыба - 800 грамм филе (трески, либо морского языка)
- Красная луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Перчик чили - 1 штука
- Лавровый лист - 5 - 6 штук
- Консервированные помидоры - 450 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1 стакан (мелко нарубленной)
- Лимонный сок - с 1/2 лимона
Приготовление
- Филе белой рыбы тщательно промойте в проточной воде, затем обсушите его и порежьте на небольшие кусочки.
- Очистите от шелухи красную луковицу и порежьте на тонкие кружочки, потом очистите от кожицы 2 моркови, вымойте их и тоже порежьте на тонкие кружочки. Очистите от семян и перегородок один перчик чили и порежьте его на колечки.
- Возьмите широкую сковороду с глубоким дном и выложите в неё около 400 грамм кусочков рыбьего мяса, поверх мяса уложите половину нарезанных овощей с лавровыми листьями. Потом выложите поверх овощей оставшееся рыбье мясо, а поверх него следующий слой из овощей и лавровых листьев.
- Для приготовления томатного соуса: возьмите блендер, переложите в него консервированных помидоров и измельчите их, потом добавьте в томатное пюре растительного масла, сахара, соли по своему вкусу и ещё раз всё взбейте.
- Томатный соус перелейте в сковороду с рыбой и овощами, сковороду поставьте на максимальный огонь и доведите содержимое до кипения (после того как рыба закипит её необходимо готовить около 8-10 минут).
- Для приготовления чесночного соуса: очистите от шелухи зубчики чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. В кашицу из чеснока добавьте лимонного сока и щепотку сахарного песка, затем всё перемешайте.
- Готовую рыбу по в томатном соусе переложите на широкое блюдо, затем заправьте рыбу чесночным соусом и можете подавать угощение к столу.