
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус - это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия. Во время приготовления рыбы в горшочке, очень важно керамическую посуду ставить в ещё холодную духовку, иначе керамика может треснуть из-за резкого перепада температуры.
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Солёные огурцы - 2 штуки (средних)
- Рыба - 600 грамм филе (морской)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - по вкусу
- Вода - 4 стакана
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сливки - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1 пучок (средний)
Приготовление
- Очистите от кожицы 4 средние картофелины, затем нарежьте их на тонкие ломтики, вместе с 2 солёными огурцами. Филе морской рыбы порежьте на небольшие кубики. Крупную луковицу очистите от шелухи, затем измельчите.
- В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук обжаривайте до прозрачного цвета). Возьмите 4 горшочка и в каждый уложите сначала слой лука, потом слой картофеля, добавьте по своему вкусу чёрного перца, потом налейте в каждый горшочек по 1 стакану воды.
- Горшочки поставьте в холодную духовку, затем прогрейте её до 200 градусов духовку и запекайте овощи, примерно 20-22 минуты.
- Выньте горшочки с овощами из духовки, добавьте в них томатной пасты, порцию нарезанного рыбного филе, огурцов и сливок. Потом всё посолите по своему вкусу, накройте горшочки крышечками и верните их в духовку. Тушите блюдо ещё около 20-22 минут.
- Вымойте 1 пучок зелёного лука, затем измельчите его. Выньте горшочки из духовки, заправьте рыбу зеленью и подавайте угощение к столу.