
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 576
- Содержание углеводов: 26
- Содержание жиров: 28
- Содержание белка: 54
РЫБА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Если вы будете готовить рыбу по данному рецепту, то карпа или судака вы можете заменить на сазана, либо на горбушу, либо на лосося.
Ингредиенты
- Судак - 1 килограмм (можно карпа)
- Лимон - 1/2 штуки
- Оливковое масло - 5 - 6 столовых ложек
- Картофель - 400 грамм
- Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
- Кабачок - 400 грамм
- Шампиньоны - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вода - 1/3 стакана
Приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, затем выпотрошите её и удалите из рыбы жабры. Промойте рыбу в проточной воде, положите на дощечку и сделайте на тушке косые надрезы с двух сторон, потом в каждый надрез положите по одному ломтику лимона.
- Возьмите форму для запекания, затем смажьте её стенки оливковым маслом и уложите на неё нафаршированную рыбу.
- Очистите от кожицы картофель с луком и кабачками, затем вымойте их, и порежьте на тонкие кружочки. Нарезанные овощи уложите в форму так, чтобы они окружали рыбу.
- Тщательно очистите шампиньоны, затем промойте их, порежьте на тонкие пластинки и накройте ими овощи с рыбой. Всё посолите, поперчите и полейте оливковым маслом, потом вылейте в форму треть стакана воды.
- Включите духовку и дайте её разогреться до 160-170 градусов, потом поставьте в духовку рыбу с овощами и запекайте её около 50-60 минут.
- Извлеките форму с рыбой и овощами и прямо в ней подавайте угощение к столу, только обязательно замените запечённые ломтики лимона на свежие.