
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
РЫБА ПО МАЛАЗИЙСКИ
По приведённому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу с nлотным мясом без ярко выраженного рыбного запаха. Вместо ананаса попробуйте использовать зелёную папайю - вкус и аромат будут иными, но не менее интересными.
Ингредиенты
- Перчик чили - 5 штук (маленьких)
- Кокосовое молоко - 1 баночка (около 200 миллилитров)
- Сибас - 1 штука (около 600 грамм)
- Куркума - 1 чайная ложка (молотой)
- Ананасы - 150 грамм (спелого)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от семян 5 перчиков чили, нарежьте их на кусочки и смолотите в блендере (не забудьте добавить немножко кокосового молока).
- Получившуюся молочно перечную смесь перелейте в сотейник, потом вылейте в него остатки кокосового молока и доведите смесь до кипения. Потом снимите сотейник с огня.
- Очистите от чешуи сибаса, удалите у него голову с плавниками, а ставившуюся тушку разрежьте на 3 части. Рыбу переложите в сотейник со смесью перца и кокосового молока, добавьте 1 чайную ложечку куркумы, потом поставьте сотейник на огонь и варите сибаса около 5 минут.
- Очистите от кожицы ананас, вырежьте твёрдую сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кусочки.
- Кусочки ананаса переложите в сотейник с сибасом и прогревайте блюдо около 2-2,5 минут, потом всё посолите по своему вкусу.
- На этом приготовление рыбы с соусом чили окончено, можете подавать угощение к столу, лучше вместе с отваренным рисом.