
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ
Рецепт рыбного гуляша по-далматски, существует уже более 2 тысяч лет, а своим появление он обязан небольшой народности "далматам", которые жили на территории нынешней Хорватии.
Ингредиенты
- Белая рыба - 500 грамм (филе)
- Лимонный сок - с одного лимона
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
- Лимон - 2 - 3 дольки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление
- Тщательно промойте 500 грамм рыбного филе, затем обсушите его. Вымойте один лимон, затем выжмите из него весь сок, в небольшую миску. Рыбное филе порежьте на крупные куски, переложите их в чашку, затем сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте мариноваться, примерно на 15-20 минут.
- Очистите от шелухи одну луковицу, 4 зубчика чеснока и измельчите их, потом вымойте пучок петрушки с укропом, стряхните с них воду и измельчите зелень. Возьмите ещё один лимон и отделите от него 2-3 дольки.
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. В раскалённое масло опустите нарезанный лук с чесноком, нарезанную зелень и 2-3 дольки лимона, всё поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Овощи с лимоном обжаривайте около 3-4 минут, огонь при этом должен быть максимальный.
- Через 4 минуты добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, выложите куски замаринованной белой рыбы, всё посолите и ещё раз перемешайте. Выставьте средний огонь и тушите рыбный гуляш около 25-30 минут, не забудьте накрыть сковороду крышкой.
- На этом приготовление рыбного гуляша по-далматси окончено, разложите гуляш по тарелкам, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.