Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ (ПО-ДАЛМАТСКИ)

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ (ПО-ДАЛМАТСКИ)
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ

От Konstantin 01.03.2018

Рецепт рыбного гуляша по-далматски, существует уже более 2 тысяч лет, а своим появление он обязан небольшой народности "далматам", которые жили на территории нынешней Хорватии.

Ингредиенты

  • Белая рыба - 500 грамм (филе)
  • Лимонный сок - с одного лимона
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Лимон - 2 - 3 дольки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Тщательно промойте 500 грамм рыбного филе, затем обсушите его. Вымойте один лимон, затем выжмите из него весь сок, в небольшую миску. Рыбное филе порежьте на крупные куски, переложите их в чашку, затем сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте мариноваться, примерно на 15-20 минут.
  2. Очистите от шелухи одну луковицу, 4 зубчика чеснока и измельчите их, потом вымойте пучок петрушки с укропом, стряхните с них воду и измельчите зелень. Возьмите ещё один лимон и отделите от него 2-3 дольки.
  3. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла. В раскалённое масло опустите нарезанный лук с чесноком, нарезанную зелень и 2-3 дольки лимона, всё поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Овощи с лимоном обжаривайте около 3-4 минут, огонь при этом должен быть максимальный.
  4. Через 4 минуты добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, выложите куски замаринованной белой рыбы, всё посолите и ещё раз перемешайте.  Выставьте средний огонь и тушите рыбный гуляш около 25-30 минут, не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  5. На этом приготовление рыбного гуляша по-далматси окончено, разложите гуляш по тарелкам, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Перец, Помидоры, Рыба, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП (ТАРАТОР)
ГЮВЕЧ ПО БОЛГАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов