Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (КЁФТА ПО-ЛИВАНСКИ)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (КЁФТА ПО-ЛИВАНСКИ)
РЫБНАЯ КЁФТА
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

РЫБНАЯ КЁФТА

От Konstantin 09.03.2018

Кёфта - это название арабских рыбных котлет, которые очень популярны в Ливане.

Ингредиенты

  • Белая рыба - 1 килограмм филе (палтуса, либо камбалы)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Петрушка - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Кинза - 3 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 зелёный (средний)
  • Помидоры - 1 штука (большая)
  • Шампиньоны - 4 - 5 штук
  • Корица - по вкусу (молотая)
  • Кумин (зира) - по вкусу (молотая)
  • Перчик чили - по вкусу (молотый)
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте филе рыбы и обсушите его. Положите филе в миску, залейте его лимонным соком и дайте мясу промариноваться около 15-20 минут, установите мясорубку и пропустите через неё всё мясо (вместо мясорубки можно использовать блендер).
  2. Очистите от  шелухи 2 средние луковицы, 1 отложите в сторону, а 2 измельчите в мясорубке. Рыбный фарш смешайте с измельчённым луком, 3 столовыми ложками мелконарезанной петрушки и молотым чёрным перцем.
  3. Смочите руки водой, затем сформируйте из фарша от 8 до 10 котлет (кёфт). Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки оливкового масла, когда масло разогреется, обжаривайте на нём рыбные котлеты, до появления лёгкой золотистой корочки, затем переложите котлеты в глубокую кастрюлю.
  4. Вылейте в сковороду оставшиеся 2 ложки оливкового масла и поставьте его на огонь. Пока масло будет разогреваться очистите от шелухи 3 зубчика чеснока и измельчите их вместе с луковицей. Потом вымойте в проточной воде 1 зелёный сладкий перчик, очистите его от семян и перегородок и порежьте в виде соломки. Вымойте один помидор и 5 шампиньонов, помидор порежьте в виде кубиков, а шампиньоны измельчите.
  5. Нарезанные овощи переложите в сковороду с разогретым маслом, добавьте к ним молотого белого перца, корицы с кумином и молотым перчиком чили, всё перемешайте и обжаривайте соус около 5-8 минут.
  6. В небольшой миске разведите водой 2 столовые ложки томатной пасты, затем перелейте её в сковороду с овощами, всё посолите по своему вкусу и прогрейте соус около 10 минут (огонь должен быть слабым).
  7. Готовые котлеты положите в широкую сковороду, залейте их соусом, потом прогрейте блюдо около 5 минут и подавайте его к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Рыба, Чеснок

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ
ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов